BRAINFOOD – ESSEN FÜRS OBERSTÜBCHEN

Veröffentlicht am: 27.02.2025

In einer Welt, die ständig nach mehr Leistung verlangt und in der Demenzerkrankungen zunehmen, ist es entscheidend, dass wir unser Gehirn optimal unterstützen. Mit der richtigen Ernährung kann man nicht nur seine Leistungsfähigkeit steigern, sondern auch seine kognitive Gesundheit schützen.

Darum lud Arbeitskreisleiterin der Gesunden Gemeinde Viehdorf Maria Seisenbacher zu einem interessanten Vortrag unter dem Motto „Brainfood – Essen fürs Oberstübchen“ in den Sitzungssaal des Dorfhauses ein, wo Ernährungswissenschafterin Mag. Elisabeth Bernkopf über die zahlreichen Möglichkeiten refereierte, wie man beim Essen das Gehirn unterstützen kann.

Egal, ob als Schüler, Berufstätiger oder im besten Alter, die richtige Lebensmittelauswahl fördert die geistige Fitness. Bernkopf erläuterte wissenschaftlich fundierte Informationen über die besten Lebensmittel für das Gehirn und praktische Tipps für die Integration von Brainfood in den Alltag – sei es in der Schule, im Büro oder zu Hause.